Frühlingsinfo 2021


Frühlingsinfo 2021

Maissaat:

Sortenempfehlung Mais:

Verwendung

Reifegruppe

Sorte

Beschreibung

Silo

Früh

LG 31.219

Hauptsorte! Sehr qualitätsbetonte, leistungsstarke, frühe Doppel-Nutzungssorte


Früh

Kaprilias

Vielversprechende Sorte, in allen Bereichen sehr gute Eigenschaften, inkl. Jugendentwicklung


Mittelfrüh

LG 31.245

Neue Ertragssorte im Mittelfrühen Segment mit einer guten Standfestigkeit und einer gesunden Pflanze


Mittelfrüh

Amaroc

Der Ertragshammer, mit hohem Stärkegehalt und zugleich hohem VOSErtrag

Körner

Früh

LG 31.219

Sehr gut geeignet für unsere Anbauzone. Frühreife Körnermaissorte mit grossem Ertragspotenzial.

Diese Sorten mit Koritbeizung sind bei uns genügend vorhanden, weitere Sorten mit Koritbeizung(Krähenschutz)können wir ihnen nicht mehr garantieren. Die Zulassung von Korit im 2022 ist noch unsicher, daher wird schweizweit der Lagerbestand von Korit möglichst tief gehalten.


Weiterhin empfehlen wir zur Saat 1 kg DAP Diamonphosphat/a  (18% Stickstoff, 46% Phosphor). Damit ist der Mais genügend mit Phosphor versorgt und  kann sich in der Jugendphase optimal entwickeln.


Preise Maissaatgut:

Bei den LG-Sorten wird dieses Jahr eine grosse Aktion angeboten. Den Rabatt geben wir aber auf sämtlichen Sorten mit zusätzlichen 4% zu den bestehenden 4% weiter. Total 8% Rabatt auf den Listenpreis der Fenacopreise.

 

Streifenfrässaat:

Weiterhin sehr geeignetes Verfahren; weniger Erosion, dadurch weniger Nährstoffabschwemmung bessere Befahrbarkeit, weniger Wasserverlust bei Trockenheit, bei korrekter Anwendung gleiches Ertragspotenzial,  der Einsatz von Totalherbizid bei vorschriftsgemässer Anwendung stellt kein Problem dar, Frässaat ergibt 1 Punkt für die Abstandsregelung bei Gewässer.


Siloballen:

Auch in diesem Jahr bitten wir Ihnen eine sehr leistungsfähige Siloballenherstellung an. Mit den beiden Press-Wickelkombinationen der neusten Generation mit Folienbindung und mit genügender Leistung der Traktoren,  erhalten Sie eine sehr kompakte, hochverdichtete und sehr gut geschnittene Siloballe. Die Vorteile des 3D Wicklers hat sich sehr bewährt. Damit können wir weiterhin sämtliche Ballen 7-lagig wickeln. Die Erhaltung von fruchtbaren-, ertragreichen Böden ist uns ein grosses Anliegen, daher sind unsere Presstraktoren und Pressen mit schonenden Breitreifen mit Niederdruck ausgerüstet.


Gras mähen:

Mit einer sehr leistungsfähigen Mähwerkkombination mit Intensivaufbereiter (Breite 5.8m) bieten wir das Mähen von Gras an. Das gemähte Futter wird bei unserem Verfahren nicht überfahren, somit helfen wir Ihnen die Verschmutzung tief zu halten.

 

Angebot 2021

Wir gewähren Ihnen das ganze Jahr 18% Rabatt auf das Kleegrassaatgut. Zur Kunstwiesensaat bieten wir die Stoppelbearbeitung mit Scheibenegge und die Saatarbeit für 300.--/ha an, wenn das Saatgut durch uns bezogen wird.


Für weiter Informationen oder Anmeldung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Thomas und Fabienne Bucher und Team